En avant-première du 59e CROSS NATIONAL DES SAPEURS-POMPIERS qui se tiendra prochainement au Salagou, le chef Aubin Vie organise ce week-end au Mas des Oliviers un grand repas gastronomique au profit des familles de sapeur-pompiers. Thème : la truffe noire.
Dans les garrigues bordant le Salagou, le Mas des Olivers est niché dans son écrin d’oliviers, de pins et de vignes. Ce lieu bucolique est plébiscité depuis de nombreuses années pour ses réceptions, notamment les mariages en période estivale.
L’Atelier Traiteur Nomade s’active pour le grand weekend qui s’annonce. Les coulisses de la maison s’affairent depuis quelques jours, bourdonnant comme une ruche dans le havre sudiste.
Voilà presque trois ans que nous travaillons avec l’Atelier Nomade que nous avons connu lors de l’inauguration de la 4e ligne de tramway de Montpellier.
Nous relayons aujourd’hui la belle initiative qui se prépare en cuisine: les Papilles Truffées. Un événement gastronomique dont les bénéfices seront reversés aux familles des sapeurs-pompiers.
Les Papilles Truffées : Samedi 9 février à 20h et dimanche 10 février à midi
Oreillette bluetooth connectée, le chef Aubin Vie dirige énergiquement l’orchestre. Symphonie de terroir en sud majeur, l’œuvre est dédiée aux plus nobles lettres de la truffe.
L’équipe promet une découverte gastronomique exceptionnelle. Le menu vient d’être finalisé : on peut s’attendre à du spectacle !
La grande réception se fera dans la salle élégante du Mas des Oliviers.
Un dîner au profit des familles de Sapeurs-Pompiers
Organisé ce weekend (9 et 10 février), le repas se tient en avant-première du 59e CROSS NATIONAL DES SAPEURS-POMPIERS DE FRANCE qui se tiendra en mars au Lac du Salagou.
Ce grand événement sportif se fait chaque année au bénéfice de l’œuvre des Pupilles.
Les bénéfices du dîner caritatif seront également reversés à l’association.
L’œuvre des Pupiles soutient activement les familles de pompiers, particulièrement celles endeuillées par la perte d’un parent pompier : soutien psychologique, aides aux études, accompagnement de la réinsertion du conjoint ou de la conjointe, financement du permis, loisirs …
Elle accompagne actuellement plus de 1300 enfants à travers l’Hexagone, représente 832 familles.
Nous avons toujours le plus grand plaisir à nous mobiliser auprès des événements caricatifs des pompiers, notamment ceux de nos amis biterrois (dernier en date, la grande bodéga d’automne à la salle Zinga Zanga).
Expérience gastronomique autour de la truffe
L’équipe d’Aubin mobilise déjà sa plus belle maestria pour le prochain week-end.
La prestation sera décliné autour d’un des produits les plus nobles du terroir : la truffe.
Le chef mettra à profit ses talents gastronomiques puisés dans ses expériences internationales ou auprès de grands chefs étoilés. Nous avions consacré en 2016 toute une publication sur l’Atelier Nomade et le parcours d’Aubin.
Certaines déclinaisons du menu feront d’ailleurs un clin d’œil à la cuisine du triplement étoilé Gilles Goujon, comme la galette d’Estofinade ou la Truite de Graveson.
Comptez 95 euros par personne, boissons comprises.
Attention, il est nécessaire de préalablement réserver ! Vous pouvez contacter le staff au 06 67 72 00 35 ou au 06 62 75 98 36 ou encore par mail : aubin.vie@atelier-nomade.fr
En vous souhaitant par avance BON APPETIT !
Merci à toute l’équipe de L’Atelier Nomade et du Mas des Oliviers.
La Gorge Fraîche
Bière artisanale Sud de France