Foodtruck très haut de gamme à Montpellier: Big Kahuna Burger
Le foodtruck Big Kahuna Burger propose du snack haut de gamme. Il distribue la bière artisanale La Gorge Fraîche à Montpellier depuis deux ans.
Montpellier, vendredi 23 Décembre 2016.
– Par Guillaume Nguyen
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Big Kahuna Burger. Le nom sonne l’évidence à tous les cinéphiles inconditionnels de Quentin Tarantino. Inventée par le mythique réalisateur, la chaîne fictive de fastfood hawaïen évoque instantanément des références cultes telles que Pulp Fiction, Reservoir dogs, le boulevard de la mort…
On pensera au cultissime “This is a tasty burger!” de Samuel L.Jackson, dans Pulp Fiction.
Richard Gouy aurait-t-il fait de la fiction une réalité, en montant son propre Big Kahuna Burger? Pas tout à fait, car si le nom fait référence à la marque de fast-food fictive de Tarantino, Richard a un niveau d’exigence qualitative qui n’a rien à voir à celui d’une chaîne !
Un Food-truck haut de gamme sur Montpellier
Le concept ? Un foodtruck très haut de gamme. Avec un chef, des produits frais et locaux.
L’affaire est une histoire de famille, car le chef n’est autre que Jennyfer, la talentueuse fille de Richard !
Une belle aventure à laquelle participe aussi le fiston: Raphaël. Revenu d’une précédente expérience aux U.S, il travaille à présent au foodtruck et assure la com.
Sous le soleil du Midi, le foodtruck arpente le bitume languedocien, pour le plus grand plaisir des amateurs de street-food. Des amateurs de La Gorge Fraîche aussi !
Richard propose nos bières artisanale BIO blanche et blonde, notre bière ambrée et nos jus de fruits artisanaux La Gorge Fruitée.
Le père de la famille Big Kahuna
La Gorge Fraîche connaît bien Richard, avec qui nous travaillons depuis maintenant deux ans.
C’est un chef d’entreprise expérimenté, avec un long parcours entrepreneurial.
Grand, taillé comme un foodtruck, on repère vite le bon-vivant à sa bedaine d’épicurien (qu’il a d’ailleurs vanté dans un récent commentaire sur un de nos posts facebook).
Plein d’humour, le sniper de la vanne est à l’affût, prêt à sortir sa 22 long rifle. Et si par bonheur vous lui répondez, attendez-vous à de superbes reprises de volées.
C’est toujours un plaisir d’aller le livrer, d’aller faire le plein de bonne humeur à la pompe à blagues.
La qualité Big Kahuna Burger
Richard n’aime que les bonnes choses, et ne cuisine QUE des bonnes choses. Il tire à boulets rouges sur la malbouffe.
Du haut de sa vigie, la sentinelle Gouy scrute l’horizon, dégainant son rouleau pâtissier aux premiers surgelés qui s’approchent!
Inflexible sur la qualité, il ne se fournit qu’en produits frais et locaux.
Ses burgers intègrent une base de boeuf Angus, une race bouchère d’origine écossaise, très appréciée pour la qualité de sa viande persillée.
Pour le poulet, uniquement du filet. BKB ne propose que des frites fraîches, et le pain vient directement de la boulangerie.
Le foodtruck Big Kahuna Burger étonne par sa variété de burgers, ses salades créatives.
Tel un restaurant, il propose des “burgers du moment”, des plats du jour et de délicieuses soupes, dont les compositions varient au gré des arrivages et des saisons.
Les desserts (pana cotta, crème caramel, muffins chocolats…) sont faits maison, élaborés avec délicatesse par la pâtissière en chef !
Une gamme pour les végétariens
BKB pense aussi aux végétariens, en proposant des gammes sans viande. Le falafunk est un burger extraordinairement frais: galette de falafel, fromage cheddar, sauce yaourt et menthe, salade, concombres, tomates et oignons frits.
Jennyfer: chef cuisinière
On comprend que Richard soit très fier de sa fille. A 25 ans, elle cumule déjà un remarquable parcours professionnel. “Jenny est passée par la prestigieuse Auberge de Combes (une prestigieuse Perle du Midi NDLR). Elle a ensuite travaillé comme pâtissière dans deux restaurants 3 étoiles: “L’ENOTECA PINCHIORRI” à Florence, et “LA BOUITTE” à Saint-Martin-de-Belleville en Savoie”.
“Elle a travaillé comme pâtissière dans deux restaurants 3 étoiles”
Une jolie jeune femme au caractère trempé, avec une persévérance à toute épreuve.
Ses créations culinaires et pâtissières sont pleines de sensibilité, confectionnées avec le dévouement d’une professionnelle passionnée.
Richard nous raconte les bons souvenirs, “Petite, elle se passionnait déjà pour la cuisine et la pâtisserie ! Très tôt, elle s’essayait déjà à des premiers gâteaux à la maison, déjà bons, déjà originaux“.
Jennyfer a commencé sa formation au lycée hôtelier de Saint-Chély d’Apcher, et a poursuivi son brevet professionnel au CFA de Béziers.
A cette époque, elle effectue son apprentissage chez Jean-Marc Bonano à l’Auberge de Combes. Jennyfer a par ailleurs réalisé une mention complémentaire en desserts, ce qui l’a conduite à être pâtissière pour deux prestigieux restaurants 3 étoiles (cités plus haut).
Après avoir géré les cuisines d’un précédent restaurant, elle se lance avec son père dans le projet Big Kahuna Burger.
“L’aventure est dans les gènes ! Avec Big Kahuna Burger elle fait voyager ses recettes à travers l’Hérault, avec l’ambition de voyager et faire voyager toujours plus loin” nous confie Richard.
Quatre emplacements à Montpellier
BKB occupe quatre emplacements à Montpellier.
LUNDI: Centre d’affaires Bureaux & Co dans le secteur Celleneuve (4 rue Maurice Béjart)
MARDI: Conservatoire National des Arts et des Métiers (CNAM) dans le secteur Plan des 4 Seigneurs-Euromédecine (989, rue de la Croix-Verte)
MERCREDI: Teads France, à proximité du Millénaire (159, rue de Thor)
JEUDI: Le marché du Lez, secteur Près d’Arènes – Parc Marianne – Aiguerelles (1348 avenue Raymond Dugrand).
VENDREDI: Teads France, à proximité du millénaire (159, rue de Thor)
Privatisation le weekend: traiteur et évènementiel.
Le weekend, le BKB est privatisé sur demande et réalise des prestations traiteur pour des particuliers, professionnels et autres évènements. Entrées froides, soupes, verrines, plats chauds, burgers, accompagnements, desserts, gâteaux.
Big Kahuna Burger, Perle du Midi ambulante !
La famille Gouy reçoit aujourd’hui nos hommages. La jeune société Big Kahuna Burger est une remarquable entreprise qui n’a pas fini de faire parler d’elle. Nous lui souhaitons les meilleurs horizons. Connaissant son niveau d’exigence, nous sommes très fiers d’avoir été choisis par Richard.
BKB est notre nouvelle Perle du Midi, dans le circuit gastronomique “Montpellier et environs” et catégorie “traiteur d’exception” dans le blog.
Big up Richard ! Big up Jenny ! Big up Raph ! On vous adore !
Joyeux Noël !
La Gorge Fraîche
Bière artisanale Sud de France
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